您好,欢迎您来到吉林省软件和信息服务业公共服务平台! 
  • 新闻动态

    “互联网时代下的产品构建”培训活动成功举行

    日期: 2017-08-24 11:21:12 点击数:  

    2017年8月19日至20日 ,吉林省软件行业协会和吉林软件服务平台共同主办的“互联网时代下的产品构建”培训活动成功举行。本次活动的宗旨是希望我省软件企业通过培训能有更创新的思维,掌握更有效的方法和工具,开发出更多有竞争力的互联网产品和解决方案。本次培训活动得到我省软件企业的积极响应,共有九家软件企业,30名学员参与了培训,其中吉林省爱信网络信息科技有限公司东北师大理想软件股份有限公司长春嘉诚信息技术股份有限公司成为本次活动的赞助方。经过两天精彩的培训,学员们收获满满,本次活动取得良好效果,参与的软件企业交口称赞,不虚此行。



    姜志辉老师是业界知名软件咨询顾问,江湖人称“大胡子”。姜老师在精彩讲解互联网时代变迁,产品经理的层次划分,用户认知的边界,做产品的要考虑的人性、情绪、趋势等。



    培训学员来自软件公司研发一线,其中研发部长、总监占到一半以上。学员随机分为五组,讨论产品方向选择、用户定位、商业模式、盈利方式。







    产品设计进入实战阶段,产品方向各自确定为智能停车、机器人健康教练、吃掉物理、智能锁和半成品食材配送。各组学员在产品经理带领下采用学到的方法在进行设计。







    学员在体验身体风暴,设计各种人体雕塑。









    学员在茶吧就餐,品茶论道。



    学员与老师合影。







    学员在培训结束后,留下感言,概括为:课程质量高,服务体验好,学员收益大。


    学员反馈1:

    本次参加姜志辉老师讲的“互联网时代下的产品构建”课程培训,讲师经验丰富,不拘一格,生动形象,课程内容实用具体,从理论到实践,可学习、可借鉴、可落地、完全超过预期,希望软件平台能多举办一些类似的培训。


    学员反馈2:

    我觉得这样的培训对我的帮助很大,收获很多,所以希望这样的培训可以多搞一些,这样的话对我们东北的软件质量有进一步的改善。与此同时,我也希望自己能打造出更优秀的产品。


    学员反馈3:

    首先非常感谢软件协会组织的这次培训,同时该次培训的讲师大胡子老师也非常专业的向我们共享了一些成功互联网公司的成功案例,并通过成功案例了解到互联网思维及做互联网产品的必要条件及如何做出爆品。

    其次通过这次培训,也让我们意识到如今社会变化之深。


    学员反馈4:

    培训内容专业有针对性,培训内容丰富。培训讲师经验丰富。适合开拓认知。培训过程服务很好。


    学员反馈5:

    请国内专家到长春进行培训,有必要也非常精彩,首先是带来了先进的理念,减小与一线城市认知上的差距,提高认知水平。其次,带来了较为科学的方法论,也让我们知道怎么去分析一个想法,怎么变成一个产品。最后学习了一些工具,提高了工作效率。建议协会多组织这样的培训,如政府补贴一些学费更好。


    学员反馈6:

    大胡子老师的讲解风趣幽默,深入浅出,非常开脑洞,对思维打开,重新审视和认知已有工作经验、产品发展和自我更新有醍醐灌顶作用。对3-5年产品经理是非常值得参加的课程,课程体系中不断强调的“自我持续更新”等方法论,对企业的中高层也同样具备借鉴作用。推荐企业的管理层和中高级产品经理来参加一定会有极大地启发。

    最后希望省软平台能够为省内企业引进更多更好的学习课程。


    学员反馈7:

    引入很多国外、国内知名的案例进行分析,开拓思路,引人入胜。

    建议课程后面结合吉林本地情况如何发展,破解互联网平台运营之道的分析和讨论。


    学员反馈8:

    培训确实很实用,很及时,希望以后能多多举办。

    姜老师的个人经历很能打动我们这些程序员出身的管理者,很想和姜老师多多交流。









    发布时间:2017-8-23            信息来源:吉林软件服务平


运营单位:吉林省启明软件园企业孵化有限公司
吉ICP备15006944号-1邮箱: jlssp@qmfh.com.cn电话: 0431-81960520/81960521